

Professionelle Ernährungsberatung
Das Team der Ernährungsberatung vermittelt unter Berücksichtigung der medizinischen Faktoren und der persönlichen Alltags- und Ernährungsgewohnheiten Fachwissen auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft.
Stoffwechselkrankheiten (z.B. Zuckerkrankheit), Übergewicht, Herz-Kreislauferkrankungen, Nierenerkrankungen, Fehl- sowie Mangelernährungszustände, Nahrungsmittelallergien oder allergische Reaktionen auf Nahrungsbestandteile sind Indikationen zur Ernährungsberatung. Diese werden stationär wie auch ambulant nach ärztlicher Verordnung durchgeführt.
Ernährungskonzept
Ein guter Ernährungszustand ist der Schlüssel zu Gesundheit und Lebensqualität. Die passende Türe dazu öffnen wir gemeinsam.
Die im Rahmen des Rehabilitationsaufenthalts angebotene Verpflegung richtet sich nach den Empfehlungen der Schweizer Ernährungsstrategie für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihren täglichen Bedarf an Proteinen, Kohlenhydraten und Fetten optimal abdecken und bieten Informationen eine gesundheitsrelevante Auswahl an Lebensmitteln zu treffen. Daher servieren wir Ihnen täglich eine optimale Formel aus wertvollen Nährstoff-Lieferanten: Gutes aus Graubünden dank lokaler Produzenten.
Anmeldung
Ernährungsberatung
T 081 307 52 57 oder T 081 307 52 45
brigitte.perchtaler@rehaklinik-seewis.ch
evelyne.oehri@rehaklinik-seewis.ch